Chenavard en costaud

Guibeville (Ufolep) :

La nocturne de Guibeville a une nouvelle fois fait le plein en ce dernier mercredi du printemps 2024! Sur ce parcours essonnien proposé par l’AC Lardy du président Jean-Paul Coince, ce sont près de 80 coureurs qui se sont affrontés sur les deux courses (1/2 et 3/4) avec un plateau général équivalent à une open 3 FFC. La décision se fait relativement rapidement sous l’impulsion de Maxime Murice. Le pensionnaire de l’US Ris-Orangis prend rapidement la poudre d’escampette en compagnie de Pascal Leleu (Team Jop 76). Derrière de nombreux coureurs tentent de revenir avant que quatre d’entre-eux reviennent finalement sur l’avant avec notamment les deux coureurs de la Roue Libre Bièvroise, Kilian Chenavard et Cédric Chartier ou encore le champion de l’Essonne A1 FFC , Maxime Charron (VCA). Malgré le retour du peloton avec un Jérôme Grévin (VC Solesmes) actif, l’échappée garde une légère avance pour se jouer la gagne. A ce jeu, c’est Chenavard qui se montre le plus rapide devant Chartier et Murice. Dorian Grillon (ACL) termine premier coureur 2e catégorie. Sur la course 3/4 , de nombreux coureurs tenteront leur chance à l’image de Christophe Porcher (US Mauloise). C’est au sprint que la gagne se joue. Grégory Hermant (VC Arpajon) fait parler sa puissance pour remporter le scratch devant Christophe Coelho (CC Igny-Palaiseau 91) et Eduardo Da Fonseca (VC Villejust). Tiffany Goupy (Team Cycliste en Danseuse) termine première de cette course en sixième position du scratch.